На заглавную
Архив программ 101 Эксклюзивно для 101 История 101 Фотогалерея 101 101 путешествие Форум 101




   Заглавная » Эксклюзивно для 101 » Интервью для 101

Валерий Сюткин

Валерий СюткинОтветы на вопросы посетителей www.101.ru

Вопрос: Здравствуйте! А как Вы относитесь к творчеству Rodger Wotersа?
Ответ: Естественно, с уважением. Но я думаю, что все-таки, наиболее удачным был их симбиоз с Гилмором и сотоварищами под названием "Пинк Флойд", очень мне нравилось. Позже я менее следил, но я понимаю, что пластинка "Стена" в большей степени его заслуга, это идеолог группы, поэтому с большим уважением.

Вопрос: Валерий, как Вы относитесь к академическому вокалу? Играете ли Вы профессионально на каком-либо музыкальном инструменте?
Ответ: Я не являюсь представителем академического вокала, но если человек, представляющий эту школу является настоящим профессионалом, все у него сделано естественно и красиво, то это всегда приятно. Но у меня голос, абсолютно, на мой взгляд, самокритично, эстрадный, не классический у меня голос.

Вопрос: Как Вы себя чувствуете, когда выходите на сцену, многие специально выпивают для храбрости, что делаете Вы, чтобы нервы не брали своё, или же Валерий Сюткин уже ничего не боится?
Ответ: Страха я не испытываю, это точно, и никакого специального допинга для этого у меня нет. Я себя чувствую естественно, как любой профессионал, выполняющий любимую работу. Выходишь и получаешь удовольствие.

Вопрос: Валерий, скажите, часто ли Вас докучают вопросами по поводу вашей прошлой творческой жизни в группе "Браво"?
Ответ: Да, редким этот процесс не назовешь.

Вопрос: Здравствуй тёзка! Хотелось бы знать, как по твоему, женщина это творение бога или сатаны???
Ответ:Я бы ответил так - это творение природы...

Вопрос: Валера добрый день! Рассматриваете ли Вы предложения на тексты песен для Вашего исполнения?
Ответ: Конечно, рассматриваю и считаю, что это нетрудно сделать. На сайте www.syutkin.ru есть контактный телефон моих агентов и администраторов, которые выполнят эту миссию по передаче текста для его, так скажем, примерки. Пожалуйста. Никаких антагонизмов.

Вопрос: Валерий, здравствуйте. Скажите, а помните ли Вы свою самую первую песню, которую написали (или спели)?
Ответ: Помню. Она на моем сайте - www.syutkin.ru, фрагмент даже из нее приведен. Это где-то начало 70-х, смешное такое произведение...

Вопрос: Уважаемый Валерий! А сочиняете ли Вы музыку сами? А может Вы пишете стихи? С какими авторами вы сотрудничаете? Спасибо.
Ответ: Я сочиняю сам и то и то, но и не вижу никаких антагонизмов, когда талантливо это делает кто-то другой. Я работаю очень давно с Сережей Патрушевым, еще со времен "Браво", поэтому это наиболее такой представленный в моих работах соавтор.

Вопрос: Какая Ваша любимая порода собак?
Ответ: Та, которая живет вместе со мной, дай бог ей здоровья, чтобы подольше жила, потому что собаке нашей, в наступающем году исполнится 10 лет. Доберман.

Вопрос: Ваша любимая еда?
Ответ: Еда? Ну конечно любимая - это вкусная. Она бывает разной. Если бы была любимая, то получается, что я только одну и ем. Разнообразная и вкусная.

Вопрос: Почему Вы ушли из группы "Браво"
Ответ: Хороший вопрос такой, свежий... Много раз отвечал на это, но главное, вопрос приобрел такую конкретную позицию, точнее ответ на этот вопрос... Это просто настало время, видели по разному будущее группы и интеллигентно разошлись в разных направления, сохранив при этом хорошие, приятельские отношения.

Вопрос: Валерий, добрый день. Не расскажете, над чем сейчас работаете? Какие новые песни мы от Вас услышим?
Ответ: Мы развиваемся в двух направлениях: заканчиваем работу над пластинкой "Танцы для взрослых", которую мы, так неспеша и спокойно делаем потому, что количественно я уже давно удовлетворил, альбомов много выходило, а вторая часть направления - я веду программу, посвященную песням, которые оставили яркий след в истории эстрады России. Это программа "И снова шлягер", премьера которой будет на телеканале "Культура" в субботу, первого ноября в 14:50. Первая программа будет посвящена Давиду Тухманову и его нетленным произведениям. Программа будет выходить два раза в месяц.

Вопрос: Добрый вечер! Валерий последнее время Вы не выступаете на концертах и не делаете своих сольных. С какими переменами это связано?
Ответ: Я выступаю на концертах ну если не сказать ежедневно, то еженедельно - это точно, с небольшими перерывами для отпуска или чего-то подобного. Просто они проходят не там, где Вы находитесь, вот и все... не совпадаем географически.

Вопрос: Валерий, вопрос о прошлом. Почему Жанна Агузарова ушла из "Браво"? У нее одна версия, хотелось бы услышать Вашу версию. Заранее спасибо.
Ответ: Дело в том, что когда Жанна Агузарова покидала "Браво", я еще не являлся участником этого коллектива, поэтому мне трудно сказать о каких-то объективных причинах. Только она может сказать об этом и ребята, которые вместе с ней, на тот момент, участвовали в этом музыкальном проекте.

Вопрос: Как Вы относитесь к спорту, например к футболу. У меня такое впечатление, что кроме футбола спорта в России нет, даже обидно за наших суперзвезд из других видов. Спасибо.
Ответ: Я с удовольствием слежу и за другими видами спорта и, в общем, не считаю, что российский футбол уж в таком порядке, что залюбоваться можно. Пока в основном надежды.

Вопрос: Добрый день! Хотелось бы узнать, не намечаются ли в ближайшем будущем концерты в Германии?
Ответ: В обозримом будущем - не знаю... Антагонизмов никаких, естественно, я не испытываю, мы бывали в Германии с концертами, в Мюнхене, в Берлине, в других крупных городах. Пока нет конкретных предложений от организаторов.

Вопрос: Валерий, у вас есть песни про авиацию ("Аэроплан", "7 тысяч над землей"). Вы сами летаете на самолете? Если есть желание, приглашаем Вас в наш аэроклуб, который расположен под Москвой!
Ответ: У меня нет самостоятельных полетов, но небольшие, эпизодические удержания штурвала конечно в истории были. Естественно под контролем профессионалов.

Вопрос: Здравствуйте, Валерий. Интересно, какие качества больше всего Вы цените в женщине?
Ответ: Женственность... одним словом.

Вопрос: Валерий, Вы считаете себя умным? (вопрос - шутка).
Ответ: Очень точное есть определение: "Я - небезнадежен в этом направлении..."

Вопрос: Валерий! Было бы здорово собрать группу Браво в ее самом клевом составе, то есть тогда, когда солистом был В.Сюткин. Хотя бы на один концерт. Вот это был бы подарок для тех, кто Вас любит! Скажите, это вообще возможно или даже думать об этом надо забыть? Спасибо заранее за ответ.
Ответ: Это скорее вопрос не ко мне, а к Жене Хавтану, лидеру "Браво". Если у него возникнет такое желание, обратиться ко мне - я никогда не отказывал, история это подтверждает касательно юбилейных туров 15-летия, 10-летия. Будет предложение - я думаю, что мы сумеем это сделать. Просто меня никто никуда пока еще не приглашал, несмотря на слухи о 20-летии. Пока еще никто не звонил, а с моей стороны выступать инициатором как бы нелогично.

Вопрос: Добрый день. Валерий Миладович, любите ли Вы ночную Москву? Так, чтобы за руль и вперед, никуда конкретно, просто по ночному городу?
Ответ: Город я люблю, безусловно, но по ночному городу передвигаться приходится больше по творчески-рабочим вопросам, а вот бесцельно - желания не возникает, потому что количество времени, проведенное в автомобилях, самолетах и т. д., этот молодежный порыв давно удовлетворило, поэтому только тогда, когда нужно приехать отсюда туда, к друзьям или на работу.

Юрий Костин: «Две жизни моего поколения»




Presenter - Новая классическая музыка
Архив программ 101 Эксклюзивно для 101 История 101 Фотогалерея 101 101 путешествие Форум 101
© Радио 101