На заглавную
Архив программ 101 Эксклюзивно для 101 История 101 Фотогалерея 101 101 путешествие Форум 101




   Заглавная » Эксклюзивно для 101 » Интервью для 101

Андрей Макаревич

Андрей МакаревичОтветы на вопросы посетителей www.101.ru

Вопрос: Андрей! Я ваш старый поклонник, очень люблю старые и новые вещи. С большим удовольствием прочитал вашу книгу "Сам овца". Я сам в прошлом музыкант, и все поездки особенно на Юга, описаны очень точно. Планируется ли полный аккустический концерт своим составом? Есть ли еще издания, тексты? Спасибо
Ответ: Следите за сайтами www mashina.ru и www makar.info

Вопрос: Андрей! Когда приедете в Лос Анжелес!? Long time no see. Скучаем, любим With respect to the BAND, Boris
Ответ: Что-то давно нас туда не звали - видимо, некому нормально организовать гастроли

Вопрос: spasibo za torontovski koncert.v chem sakret tvoego "dolgoletia"?
Ответ: Бог его знает

Вопрос: Андрей, оцените по десятибальной системе творчество Константина Никольского. Спасибо.
Ответ: Я не искусствовед и не оценщик ценностей

Вопрос: Любите ли вы переноситься в иные тысячелетия, находясь при раскопках древней цивилизации?Мечтали ли вы в детстве найти клад?
Ответ: Люблю, но некогда

Вопрос: Ребята (я обращаюсь ко всему колективу " Машина Времени") как вы думаете где легче устроиться - у нас или в США (Канаде),вот сейчас вы были в Канаде-где наши более "чувственные"? Заранее спасибо! Антон.P.S. Андрей ответьте за всех PLEASE!
Ответ: Что такое "устроиться"?

Вопрос: Здравствуйте, Андрей! Странное стечение обстоятельств...совершенно недавно установила у себя дома ПК, жутко не хватало для работы...и мой знакомый при установке "слил" мне половину своей музыки....не слушала..а тут...поздний вечер...работа..чай..и, совершенно случайно, открываю.."Двадцать лет спустя"...А.М. и Б.Г.....для меня эта музыка стала открытием..и мне даже немного стыдно и досадно, что я не слышала её раньше...За это большое Вам человеческое спасибо.
Ответ: Пожалуйста. Правда, стыдно - мы там поем вроде самые известные свои песни

Вопрос: Андрей,верите ли вы в Бога? в бесмертную душу,и что каждый человек будет отвечать за сваю прожитую жизнь перед своим Творцом. Спосибо!
Ответ: Это моё личное дело.

Вопрос: Андрей спасибо, что вы есть! Ваша музыка,песни и песни группы ДДТ-это философия русского рока.Без них в сегоднешней жизни нельзя трезво смотреть на происходящее вокруг.Bы пережили многое, но какой бы фразой (строчкой из песни)смогли описать происходящее сейчас в нашей стране?
Ответ: Одной фразы не хватит

Вопрос: Вот такой совсем маааааааленький вопросик: Вы верите в переселение душ?
Ответ: Вы верите в апельсин?

Вопрос: Просто хотелось пожелать творческой плодовитости (если так можно выразиться в этом случае); главное - здоровья и друзей: чтоб последние не уходили, а про первое чтоб не вспоминалось!
Ответ: Спасибо

Вопрос: Уваж. Андрей! Такой вопрос. Вот когда уже добился известности и славы, случаем не надоедает это всё до тошноты,? Я поясню. Мне с трудом давалось быть душой компании, но как то достигал каких то успехов в рекламе своей группы. Но со временем понимаю, что я больше музыкант, чем продюсер. Хотя жизнь заставляет быть и тем, и тем. И после побед пустота. Аж тошнит. Бывает такое?
Ответ: Нет

Вопрос: Как Вы относитесь к тем российским певцам, кто, с надеждой приобрести популярность на Западе, пытается исполнять песни на английском? Есть ли вообще смысл и какая-то, пусть ничтожная, вероятность завоевать таким образом популярность на Западе?
Ответ: Вот вам пример "Тату". Пойте хоть на китайском - лишь бы это было хорошо и кому-то нужно

Вопрос: Андрей, прежде всего хочу поблагодорить Вас за ваши песни и все то, что Вы делали с "Машиной времени". Как многие (те кто пишут песни) хочу задать глупый но с некой надеждой вопрос.Как стать популярным исполнителем без "денег"?
Ответ: А вам зачем? Популярность - это цель или следствие?

Вопрос: Не будете ли Вы так любезны, чтобы дать интервью израильской газете "Новости недели"?
Ответ: Как?

Вопрос: Андрей! Какой ваш любимый альбом Битлз и их любимая песня! Любимые сольные альбомы Битлз! Если вы занимаетесь продюсированием как к вам попасть? Спасибо!
Ответ: Все альбомы кроме "Let it be". Продюсированием не занимаюсь

Вопрос: Андрей, если это возможно, назовите, пожалуйста, вашу любимую песню, любимую радиостанцию (из тех, что есть и тех, что были), телепрограмму. Ходите ли вы в кино?
Ответ: В кино хожу. По поводу остального - затрудняюсь

Вопрос: Андрей Вадимыч! Началась война в Ираке. Вы на чьей стороне?
Ответ: Василий Иваныч! Вы за большевиков али за коммунистов?

Вопрос: Как Вы относитесь к mp3 в интернете?
Ответ: Сдержанно. Возможно, это мое негативное отношение к пиратству вообще. Сам я этим не пользуюсь.

Вопрос: Андрей Вадимович, Вам наверняка известно такое понятие как застой в творчестве. Интересно было бы узнать Ваш рецепт выхода из этого состояния. Разделяя Ваше увлечение подводной охотой хотелось бы узнать Ваше мнение куда лучше податься творческому человеку для получения от этого занятия максимального эстетического удовольствия.
Ответ: Я никогда не насилую себя - особенно если я не имею ни перед кем никаких обязательств. Иногда стоит послушать какую-нибудь совершенно другую музыку. А по поводу охоты - есть пара-тройка любимых мест, но я не афиширую их расположение.

Вопрос: Почему вас сейчас не часто видно на экранах телевизора? Кроме "Смака" у вас есть другие программы?
Ответ: Наша компания производит на сегодняшний день четырнадцать разных телепрограмм - просто совершенно необязательно, да и не нужно светить морду в каждой. Достаточно "Смака" и "Подводного мира".

Вопрос: Я творческий человек и знаю, как нелегко иногда бывает удержать свою музу, задержаться на гребне вдохновения. Хотелось бы узнать, как вы с этим справляетесь и в чем (ком) черпаете вдохновение?
Ответ: Бог его знает - это совершенно неуправляемый процесс.

Вопрос: Андрей, на альбоме "отрываясь" моей любимой песней была песня "вверх". Но потом она куда-то исчезла из последующих сборников и судя по записям вы не поете ее на концертах. В чем дело?
Ответ: Когда хочется - поём.

Вопрос: Андрей! Будете ещё раз в Германии позвоните по этому номеру 0711-545799 встретим как родного!
Ответ: Спасибо.

Вопрос: Когда я слышу ваши песни, особенно с последнего сольника, мне кажется, что человек, так глубоко переживающий за то, что творится вокруг, не может быть счастлив, особенно, если "конец света уже наступил". Расскажите, как вы справляетесь с тем, что понимаете, что происходит? Действительно ли искренни ваши переживания или это просто красивый поэтический образ? Соответствует ли ваш образ в творчестве вашей повседневной сущности? Спасибо за понимание и с уважением.
Ответ: Давайте не предаваться унынию, пока мы живы.

Вопрос: Известно, что многие музыканты со временем уходят в продюссерство, взять того же Самойлова из Агаты например... А Вы как-то участвуете в жизни молодых исполнителей? каких? и что нужно сделать, чтобы попасть в их ряды? Кстати, спасибо большое за ИТД. прямо в душу!
Ответ: Пока совершенно нет на это времени.

Вопрос: Вы и Архитектура - есть ли какие-либо взаимоотношения? Спасибо за ответ.
Ответ: Чисто эстетические.

Вопрос: Андрей, как Вы ощущаете любовь?
Ответ: Видимо, так же как и вы.

Вопрос: Дорогой Андрей, я, как простой зритель часто наблюдаю за Вашими работами на телевидении. Спасибо Вам большое за просветительскую работу. Для осуществления концертной деятельности, поездок, съемок необходимо много времени и сил. А что Вы можете сказать о своей благотворительной деятельности, как публичного человека? Почему бы Вам ни помочь конкретной сельской школе - например, моей? Надеюсь, что Вы сможете ответить на мою просьбу.
Ответ: На все сельские школы моих денег все равно не хватит - не хватит даже на вашу. Я надеюсь, что помогаю людям тем, что я делаю.

Вопрос: Общеизвестно о сложных взаимоотношениях Шевчука и отечественной попсы. У Вас все наоборот, взять хотя-бы "Фабрику звезд" (хотя исполнение "Марионеток" - неплохой прикол). Вы действительно считаете, что наша попса (и не только наша) - достойный партнер для рок-музыканта? Так сказать, музыка другого звучания, но такого же уровня?
Ответ: Бывает музыка и не музыка - и в роке, и, извините, в попе, и в симфониях. Может, хватит классовой борьбы?

Вопрос: Андрей, наверняка у Вас как и у любого человека бывают стрессы. Как вы преодолеваете стресс? Как вы "владеете" собой, своими эмоциями?
Ответ: Жду, когда он пройдёт.

Юрий Костин: «Две жизни моего поколения»




Presenter - Новая классическая музыка
Архив программ 101 Эксклюзивно для 101 История 101 Фотогалерея 101 101 путешествие Форум 101
© Радио 101